Inicio > Deportes > Gran premio de España en Fórmula 1 se celebrará en Montmeló

Gran premio de España en Fórmula 1 se celebrará en Montmeló

(A Todo Momento) — El gran premio de España de Fórmula 1 (GP), se celebra este fin de semana en el circuit de Barcelona-Catalunya en Montmeló. La quinta parada del Mundial de Fórmula 1 tendrá lugar a partir de las 15:10 horas (horario peninsular español) y se podrá seguir en directo a través de Movistar+ y en la web de EL PAÍS.

El piloto finlandés Valtteri Bottas llega al circuito de Montmeló como vencedor tras llevarse el primer puesto en la carrera del GP de Azerbaiyán en Bakú, donde su compañero de equipo Lewis Hamilton quedaba segundo en el podio, consiguiendo el cuarto doblete seguido para la escudería alemana.

El tercer lugar en la carrera del pasado 28 de abril era para Sebastián Vettel (Ferrari), que estuvo lejos de poder alcanzar alguna de las dos posiciones principales con las que triunfó Mercedes y se quedó a 10 puntos del líder.

El circuito de Montmeló del GP de España de F1, inaugurado en el año 1991 y con aforo para 131.000 personas, tiene una longitud de 4,655 kilómetros en los que los pilotos recorrerán un total de 66 vueltas al trazado. Por ahora, la clasificación del Mundial de Fórmula 1 2019 mantiene a Valtteri Bottas en primera posición con 87 puntos, seguido de cerca por Lewis Hamilton, en segundo lugar con 86 puntos, y de Sebastian Vettel en un alejado tercer puesto con 52 puntos.