Facebook desbloqueó a los contactos indeseados por error

(A Todo Momento) — Este lunes Facebook informó que por un error desbloqueó temporalmente a los contactos indeseados de los usuarios de la red. Infobae

El error estuvo activo entre el 29 de mayo y el 5 de junio y ha sido reparado, según la compañía, que trata de recuperar la confianza de sus usuarios tras el escándalo de robo de datos de Cambridge Analytica

El error estuvo activo entre el 29 de mayo y el 5 de junio y ha sido reparado, según la compañía, que trata de recuperar la confianza de sus usuarios tras el escándalo de Cambridge Analytica.

Vea también: Facebook desconoce dónde fue a parar información de sus usuarios

“Sabemos que la capacidad para bloquear a alguien es importante”, admitió el jefe de privacidad, Erin Egan, en un blog. “Nos gustaría disculparnos y explicar qué pasó”, remarcó.

La posibilidad de bloquear a alguien en Facebook evita que puedan ver publicaciones de un perfil, conectarse como amigos o comenzar una conversación en el Messenger, la mensajería de la red social.

“Hay muchas razones por las que la gente bloquea a otros en Facebook”, explicó Egan: “Puede que su relación haya cambiado o quieran tomarse un descanso de alguien que publique contenido que les parezca molesto”.

Vea también: Cines de Tokio ofrecerán películas en realidad virtual

Los usuarios también bloquean por razones más duras, como acoso o intimidación, añadió Egan.

El error del software no restauró ninguna conexión de amigos cortada en la red social, según la compañía.

El jefe de Facebook, Mark Zuckerberg, fue llamado a declarar a principios de año en el Parlamento Europeo y en el Congreso estadounidense sobre el escándalo sobre la filtración de datos personales de más de 87 millones de usuarios de la red social por parte de Cambridge Analytica.

Infobae

Vea también: Apple planea eliminar el puerto de carga del iPhone

Escribe tu opinión