Inicio > LA GUAIRA NO PUDO CON ARAGUA EN LA SERIE NACIONAL

LA GUAIRA NO PUDO CON ARAGUA EN LA SERIE NACIONAL

Deportivo La Guaira no tuvo fortuna de cara al arco rival, y cedió ante Aragua FC 1-3, en partido de ida por los Cuartos de Final de la Serie Nacional Sub 20, disputado en la ciudad capital.

Sabiéndose local, el litoralense iniciaba buscando la puerta rival con ahínco, y en los primeros compases lo intentaba con remates de Martell y Maceira que se iban cerca. Finalmente llegaría la recompensa, y es que al minuto ocho, luego que el principal señalara un penal por mano en el área, Gabriel Otero anotaba el primero desde el punto fatídico.

La Guaira continuaba intentándolo, y se acercaba de manera reincidente, pero era Aragua el que anotaba tras un gran disparo de Ronaldo Pérez al minuto 25. El primer tiempo lucía trepidante y continuaba con dos equipos envalentonados contra la puerta rival.

En el inicio de la segunda parte, Aragua se adelantaba tras otro gran remate desde fuera del área, en esta ocasión de José Castillo, que se anidaba en la puerta defendida por Luis Hernández. 1-2 ganaba la visita en las canchas del Fray Luis de León.

El partido era de ida y vuelta. Había un litoralense atacando con mucho vértigo y un equipo maracayero apostando a rápidos contragolpes. El panorama se complicaba cuando, con los cambios ya listos, Maceira se lesionaba y dejaba a su equipo con 10. Ya al 83, tras mortal contra ataque, Castillo volvía a marcar.

Casi sobre la hora, Donnys Quintero era derribado en el área y el principal señalaba otra pena máxima. Sin embargo, Otero fallaba tras enviar el balón afuera. Se mantenía la ventaja maracayera, esa que no podía ser vulnerada por el ataque litoralense y finalizaba el cotejo con derrota ante Aragua.

Ficha Técnica

Dvo La Guaira: Luis Hernández, Christopher Rosales, Diego Granadillos, Gabriel Otero, José Esqueche, Gregori Tovar, Gerald Sotillo (Keiber Blanco 55), Rodolfo Méndez (Donnys Quintero 64), Eduardo González, Eduardo Maceira y Luis Martell (Yanko Vagovits 71). DT: Jobany Rivero

Aragua FC: Edgar García, Miguel Bello, Rafael Amengual, Alejandro Bolívar, Oareys Lucena, José Castillo, Álvaro Castellanos, Carlos Ochoa, Ronaldo Pérez, Williams Rodríguez y Kenny Romero. DT: Juan Bautista

Goles: DvoLaGuaira: G.Otero (8). AraguaFC: R.Pérez (25) y J.Castillo (55 y 83)