Inicio > REAL MADRID VENCIÓ AL BARCELONA Y SE CORONÓ CAMPEÓN DE LA COPA DEL REY

REAL MADRID VENCIÓ AL BARCELONA Y SE CORONÓ CAMPEÓN DE LA COPA DEL REY

El Real Madrid ganó este miércoles su primer título de la temporada bajo el mando del italiano Carlo Ancelotti, al derrotar en la final de la Copa del Rey disputada en Mestalla a su archirrival, FC Barcelona, en un trepidante partido que culminó 1-2.

El argentino Ángel Di María, de los mejores del encuentro, anotó al minuto 11 el primer tanto del conjunto “merengue”, tras un contraataque fulminante en el que también participaron el galés Gareth Bale y el francés Karim Benzema.

El gol cambió la dinámica del partido, ya que el equipo del argentino Gerardo Martino se hizo con la posesión del balón y empezó a jugar cada vez más cerca de la portería de Iker Casillas.

Esa dinámica se mantuvo hasta el descanso con opciones tímidas para el Barcelona por medio de “Cesc” Fábregas, Jordi Alba y Lionel Messi, en una fase del juego en la que su mejor noticia fue la actuación de Andrés Iniesta.

Una vez iniciado el complemento, los merengues volvieron a tener el protagonismo de los primeros minutos y en varias ocasiones estuvieron a punto de marcar el segundo. Cuando peor lo pasaba el Barcelona, apareció el canterano Marc Bartra en un tiro de esquina para empatar las acciones con un testarazo que le dio un giro de 360 grados al envite.

Los culés parecían ahora estar más cerca de la portería defendida por  el capitán madridista, aunque los blancos lo tuvieron con un remate del croata Luka Modric que se estrelló en el travesaño.

Con el trofeo para cualquiera de los dos, apareció el hombre de los 100 millones de euros, Gareth Bale, para demostrar por qué en la Casa Blanca desembolsaron tal cantidad de dinero por él. En una galopada tremenda de 60 metros en la que desplazó con el cuerpo a Bartra, salió del rectángulo de juego y volvió a entrar, el galés tomó el balón y encaró al guardameta José Manuel Pinto, batiéndolo para sellar el gol de la victoria. Antes de finalizar el partido Barcelona pudo empatarlo nuevamente, pero el puntazo de Neymar pegó en el palo.

Ficha técnica:

1 – Barcelona: Pinto, Dani Alves, Bartra (Alexis, m.85), Mascherano, Jordi Alba (Adriano, m.46), Sergio Busquets, Xavi, Neymar, Cesc (Pedro, m.60), Iniesta y Messi.

2 – Real Madrid: Casillas, Carvajal, Sergio Ramos, Pepe, Coentrao, Xavi Alonso, Di María (Illarramendi, m.85), Modric, Isco (Casemiro, m. 87), Bale y Benzema (Varane, m.89).

Goles: 0-1, m.11: Di María. 1-1, m.68: Bartra. 1-2, m.84: Bale.

Árbitro: Mateu Lahoz (colegio valenciano). Amonestó por el Barcelona a Neymar (m.16), Mascherano (m.53) y por el Real Madrid a Isco (m.2) y Pepe (m.16) y Xabi Alonso (m.87).

Incidencias: partido final de la Copa del Rey disputado en el campo de Mestalla ante 50.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.