Inicio > MALDONADO CULMINÓ EN EL PUESTO 14 EN GP DE BAHREIN

MALDONADO CULMINÓ EN EL PUESTO 14 EN GP DE BAHREIN

El piloto venezolano de la Fórmula 1 Pastor Maldonado culminó en el puesto 14 del Gran Premio (GP) de Bahrein que se corrió este domingo en el rayado de Shakir, luego que chocara contra el volante mexicano Esteban Gutiérrez en la vuelta 42.

El choque se produjo en la curva 1, luego que el criollo ingresara a la pista después de una parada en los pits.

Maldonado logró terminar la carrera y se ubicó a 62.8 segundos del ganador de la contienda, Lewis Hamilton, de Mercedes, quien dejó un crono de 1:39:42.743, mientras que Gutiérrez tuvo que salir de la pista.

Producto de la colisión Maldonado fue penalizado con 10 segundos de stop-go (parada obligatoria) inmediatos, además de 5 posiciones para la siguiente carrera, el Gran Premio de China, y 3 puntos menos en su superlicencia (permiso que permite a un corredor participar en las carreras de la máxima categoría del automovilismo).

El podio de Bahrein quedó conformado por los corredores Lewis Hamilton y Nico Rosberg, de Mercedes, y el mexicano Sergio Pérez, de la Force India-Mercedes.

Hamilton logró su segundo triunfo seguido tras el alcanzado hace una semana en Malasia, mientras Rosberg sigue al frente de la general del Mundial de pilotos con 61 puntos, al adjudicarse el GP de Australia, en la primera válida del campeonato este año.

El Gran Premio de China se correrá en Shanghai del 18 al 20 de abril.