Inicio > MALDONADO LO HACE DE NUEVO Y QUEDA DE 15° EN ENSAYOS DEL GP DE CANADÁ

MALDONADO LO HACE DE NUEVO Y QUEDA DE 15° EN ENSAYOS DEL GP DE CANADÁ

El piloto venezolano Pastor Maldonado, de la escudería Lotus, culminó este viernes en la décimo quinta casilla, en la segunda tanda de ensayos libres del Gran Premio de Canadá, correspondiente a la séptima fecha del Campeonato de Fórmula 1, que se disputará este fin de semana en Montreal.

El mejor parcial de Maldonado fue de 1 minuto, 17 segundos y 868 milésimas (1:17.868). El criollo dio un total de 27 vueltas al circuito Gilles Villeneuve, que tiene entre sus características largas rectas y curvas lentas, y quedó a 1 segundo y 750 milésimas (1.750) del mejor parcial de la práctica.

Su compañero de equipo, el francés Romain Grosjean, quedó en el onceavo lugar tras cronometrar 1 minuto, 17 segundos y 626 milésimas (1:17.626) en 28 vueltas.

La vuelta más rápida fue para el británico Lewis Hamilton (Mercedes) al detener los relojes 1 minuto, 16 segundos y 118 milésimas (1:16.118) en 42 vueltas; y en el segundo lugar quedó su compañero de formación, el alemán Nico Rosberg, con tiempo de 1 minuto, 16 segundos y 293 milésimas (1:16.293) en 39 vueltas.

Completó el podio el alemán Sebastian Vettel (Red Bull) con registro de 1 minuto, 16 segundos y 573 milésimas (1:16.573).

En la primeras pruebas de la jornada, Maldonado quedó en el décimo sexto puesto con tiempo de 1 minuto, 19 segundos y 340 milésimas (1:19.340), tras totalizar 37 vueltas.

La agenda para el GP de Canadá ofrecerá horarios poco comunes en América, buscando la adaptación a Europa.

Este sábado 7 de junio se realizará la tercera y última práctica, a las 9:30 de la mañana (hora de Venezuela) y la clasificación será a las 12:30 del mediodía. La carrera está pautada para la 1:30 de la tarde (hora de Venezuela) del domingo 8.